Отчет о матче "Хапоэль" - "Рубин": "А теперь на "волчью" охоту!" - Лига Европы - Футбол - Каталог статей - Стефу 3
Пятница, 09.12.2016, 20:24
Приветствую Вас Гость

Стефу 3!

Каталог статей

Главная » Статьи » Футбол » Лига Европы

Отчет о матче "Хапоэль" - "Рубин": "А теперь на "волчью" охоту!"
"Хапоэль” - "Рубин” - 0:0

"Хапоэль”: Энияма, Бондарв (Кенде 56), Бадир, да Силва, Шиш, Натхо, Ядин (Хута 81), Захави, Вермут, Лала (Маре 56), Шехтер.
"Рубин”: Рыжиков, Навас, Калешин (Баляйкин 52), Салуквадзе, Ансальди, Семак, Муравски, Нобоа, Касаев, Карадениз, Бухаров (Кабзе 81).

Предупреждения: Семак 48, Баляйкин 59, Навас 64, Кенде 65, Шиш 66.
Арбитр: Павел Краловец (Чехия)

Мало кто из состава нынешнего "Хапоэля" имеет широкую известность. Пожалуй, любопытной выглядит фигура голкипера Эниямы, недавно "пошумевшего" на Кубке Африки. Зато как минимум три фамилии вызвали бы улыбку у русскоязычного человека: Шиш, Вермут и Лала. Но не до смеха было всем, кто приезжал до "Рубина" на "Блумфилд" в рамках Лиги Европы. И "Гамбург", и "Селтик", и "Рапид" уезжали из Тель-Авива с нулем очков. Более того, "красные демоны" (впечатляюще, не так ли?) в текущем сезоне еще ни разу не уходили со своего стадиона без голов. Опасные ребята! Да еще и перед матчем твердили, что "Рубину" будет "жарко". Для нас же самое главное, чтобы все эти "Лала" принесли "Хапоэлю" "Шиш", а казанцам праздничный "Вермут"…

Израильтяне не лукавили, когда говорили, что готовят для "Рубина" что-то особенное. Видимо, парни имели в виду могучий стартовый натиск, который действительно едва не привел к успеху хозяев. Налетели на штрафную Рыжикова "красные демоны", и удар с позиции правого инсайда наносился прицельно из-за пределов штрафной. Снаряд попал в ногу Навасу, от которой перекочевал в перекладину ворот "Рубина". Екнуло сердце, и не просто "екнули" трибуны, которые буквально завизжали от столь близкого, но несостоявшегося успеха. Казанцы же урок сей усвоили и забыли о первом матче, собравшись с духом, волей и силами. Таким образом, стартовый натиск "Хапоэля" очень быстро спал, сменившись на позиционную борьбу. Гости действовали, по сути, вторым номером, прессингуя неспешно соперника в центре поля. Израильтяне же всячески пытались изобрести что-то неожиданное и сногсшибательное, но желания - одно, а возможности - совсем другое. "Рубин" взял себя в руки. Темп игры был нещадно сбит, собственно, тель-авивцы и не могли его взвинтить, катая мяч без особого предназначения.

Затем настал черед увесистых ответов "Рубина" на все эти потуги неприятеля. Сначала голкипер хозяев решил показать у своей штрафной мастерство дриблинга и обводки против Бухарова. Александр преобразился в защитника и "обезмячил" горе-дриблера мгновенно, правда, замешкался Александр с принятием решения, подходя неспешно к воротам, в коих уже выстроились живые стены из героически ставших на защиту чести израильтян (разве что "рубашки") на себе не рвали. Россиянин не стал бить в эту гущу человеческую, а покатил назад под удар партнерам, однако там тоже расторопнее сработали "красные демоны". Прошло несколько минут, и Бухаров опять оказался в центре внимания. Вернее, сначала – его партнер Алан Касаев. Хавбек схватил мяч в "контрзабеге" по левому флангу, добрался до лицевой, откуда прострелил на своего центрфорварда, но Александр просто не попал по мячу.

После этого опасных моментов практически не стало. Заскучала и "небесная канцелярия", принявшаяся поливать футболистов и зрителей проливным дождем. Наставник "Хапоэля" был готов к такому трюку природы, поэтому радостно извлек из запасов зонтик и продолжал руководить своими парнями в виде оживленного "грибка". Курбан Бердыев же такой "роскошью" не располагал, но стоически терпел, втянув голову в шею и нисколько не жалея свой "фартовый" костюмчик, промокший до предела. На поле же воцарилась "идиллия". "Хапоэль" в меру своих скромных сил пытался идти вперед, но в 9 из 10 случаях не преодолевал даже первый эшелон из двух, выстроенных казанцами. "Рубин" же отвечал контратаками, бросая своих стремительных парней по флангам. Глядя на это "сражение", трибуны развлекали себя самостоятельно, живя собственной судьбою: то запоют, то застучат, то закричат. Бодрые ребята, которых собралось удивительно много на стадионе, учитывая исход первого матча. Верят, значится… На 32-й минуте развеселая бригада казавшихся уже пушистыми "демонов", наконец, прикочевала в штрафную Рыжикова, но Лала своим ударом испортил все грандиозные замыслы партнеров, заслав мяч за боковую вместо удара хотя бы в сторону ворот.

Пока на поле не происходили заметные передвижения, отдельной статьей стояло "противостояние" стихии и тренеров. После некоторой паузы ливень с еще большей силой обрушился на стадион. Гуттман шустренько укрылся вновь, а к Бердыеву устремились сразу два доброжелателя с зонтиками, но гордый наставник казанцев вежливо попросил милых людей удалиться. А вода с небес лилась, как из ведра. Если бы мяч происходил в России, допустим, во Владивостоке, то после такого ливня футболистов пришлось бы откапывать из луж грязи, а газон "Блумфилда" смело сражался с непогодой. Любопытно поведение болельщиков в такой ситуации. Казалось, им такая обстановка нравится, они еще больше заводились и даже не думали расходиться ("за билетики заплачено!"). Игра же "заскользила" во всех смыслах. О технике не шло и речи, пытались что-то придумать футболисты, но даже до ударов дело не доходило.

Второй тайм начался в духе первого – с опасного момента у ворот Рыжикова. Это неугомонный Шехтер прорвался в штрафную по позиции левого инсайда и пробивал в дальний угол, но голкипера "Рубина" такими приемами не проймешь, даже если и мяч скользок, и газон обильно увлажнен. Впрочем, через минуту произошло событие, расстроившее поклонников "Рубина" - желтую карточку получил Сергей Семак, накопивший их достаточное количество, чтобы пропустить следующий матч. Серьезная потеря. Игра же развивалась неспешно, но со вспышками. Такая удалась "Рубину" на 53-й минуте. Касаев здорово выложил снаряд на ход Бухарову, который убежал один на один, покатил мяч мимо Эниямы, но тут стало понятно глубокое предназначение дождливой израильской погоды: "круглый" летел как минимум в район штанги, но угодил в лужу перед воротами и сменил направление, "обрулив" стойку ворот (Как тут "Старика Хоттабыча" не вспомнить!)

До 60-й минуты на поле все было спокойно, пока не стали сдавать нервы у футболистов "Хапоэля". Сначала затеялась потасовка в центре поля из-за стычки Кенде и Семака, затем Шиш грубейшим подкатом встретил Карадениза, а напоследок в штрафной "Рубина" Бадир повздорил с Баляйкиным и кто-то из израильтян атаковал Рыжикова. Боевые действия вылились в игровую активность "Хапоэля", который почаще стал набегать на штрафную казанцев, правда, без особой мысли, "кучкой". На 75-й минуте вылазкой отметился Касаев, нанесший опасный дальний удар. Но минуту спустя об этом эпизоде забыли все. В кои-то веки прекрасную проникающую атаку провели хозяева, выведя да Силву на рандеву с Рыжиковым, но защитник-"форвард" пробил в штангу, а на добивание не сгруппировался. Вообще, игра сильно оживилась. Будто хозяева только сейчас проснулись. Хорошую стремительную атаку второй волной накатили "красные демоны", завершал выпад дальний опасный удар потенциального новичка "Рубина" Натхо, который обещал обидеть казанский клуб (не плюй в колодец, Биберс!). Подвиг партнера повторил Захави сразу же практически. Вообще, перевод защитника да Силвы в линию атаки серьезно изменило рисунок игры в пользу хозяев.

Впрочем, к последним минутам "Хапоэль" успокоился, а "Рубин" усилиями Касаева имел два шанса вырвать победу, но в первом эпизоде надежно сработала оборона хозяев, а во втором – Энияма. Но матч вышел безголовым, хоть и весьма любопытным. Впервые в сезоне "Хапоэль" не забивает на родном "Блумфилде" (хотя, может, когда все разойдутся…), что радует. "Рубин" осознавал свое превосходство и "на рожон" не лез, выполняя задачу минимум. Что же, теперь казанцев ожидает "Вольфсбург". Чемпион Германии нам хорошо знаком: осенью пытался "Москву взять", безуспешно. Надеемся, что с Казанью у "волков" выйдет та же песня. Всяческих успехов "Рубину" в Европе!

Лучший игрок матча у "Хапоэля". Итай Шехтер

Весьма опасный форвард, обидевший за все время своего выступления в "Хапоэле" не один десяток клубов. Очень забивной товарищ, который и в данном поединке нес большую часть всех создаваемых угроз воротам Рыжикова. Даже когда до голевых эпизодов было далеко, Итай активно работал в центре поля, помогая партнерам, одним словом, игрок провел достаточно цельный матч на фоне общего невыразительного выступления "красных демонов".

Лучший игрок матча у "Рубина". Алан Касаев

Ситуация, в принципе, аналогичная с предыдущим футболистом. В достаточно рваном и не скоростном матче именно Алан смотрелся "мотором" атак и самым активным на поле игроком. От его действий исходила наибольшая опасность владениям Эниямы, пусть порой и опосредованно через создание моментов для того же Бухарова. Да и сам Касаев часто брал игру на себя, уходя в стремительные контратаки, нанося опасные удары по воротам, смело идя в успешную обводку.


Источник: http://soccer.ru/articles/161286.shtml
Категория: Лига Европы | Добавил: Cmefy (26.02.2010)
Просмотров: 211 | Теги: хапоэль, Рубин, ле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Комрат (Гагаузия)
Категории
Российские новости [25]
ЧМ-10 ЮАР [3]
Англия 09/10 [9]
Лига Европы [4]
Лига Чемпионов [17]
Евро-2012 (к) [4]
Еврообзор [14]
Матчи РПЛ10 [16]
Сборная России [3]
Футболисты [49]
Клубы [16]
Остальные сборные [0]
ПИШИ СЮДА
 
200
Теги
Ссылки

null

null







null


Погода
Моя Планета
Весна. Март
Статистика
Copyright Cmefy © 2016 |